学费与助学政策
2016-10-18 19:40  

据国家规定,2017年研究生的培养实行缴费制度,学费以河南省物价部门核发的标准执行(一般为8000/年)。

为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,我校对全日制非在职硕士研究生实施助学奖励,具体包括如下内容:

1、研究生国家奖学金:每生每年20000元,每年评审一次,奖励人数按国家下达数量执行。

2、研究生学业奖学金:每年评审一次,分为三等,一等奖8000//年,发放比例40%;二等奖6000//年,发放比例40%;三等奖4000//年,发放比例20%,可实现100%全覆盖奖励。

   3、研究生助学金:用于研究生在学期间的基本生活支出。第一学年7000//年,分为10个月发放,每月700元;第二至第三学年实施分类资助,助学金标准不低于8000//年,分为10个月发放,每月不低于800元。

4、研究生助研津贴:研究生助研津贴主要通过导师科研项目经费中的劳务费列支,一般不低于300/月。

5、社会捐助奖助学金:社会各界在学校设立的各类特别奖助学金,奖助数额与范围按照捐助者与学校或学院签订的有关协议执行。

6、特困生补助:对于家庭经济特别困难的研究生,按照学校有关规定,综合采取减免学费、发放特殊困难补助、开辟入学绿色通道等方式,加大资助力度,从研究生三助专项资金中支出。

7、助学货款:落实研究生国家助学贷款政策,确保符合条件的研究生及时申请并获得国家助学贷款。

关闭窗口