化工与制药学院召开“两学一做”学习教育推进会
2017-05-17 09:36  

 

   5月15日,化工与制药学院在工科5号楼227室召开“两学一做”学习教育推进会,学院党委全体成员、各支部书记参加,会议由党委书记张建伟主持。

   会上,张建伟书记传达学习了中共河南省委办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》精神。一是要从讲政治的高度充分认识重大意义。二是要准确把握基本目标要求。三是要持续深入抓好学习,要组织党员搞好个人自学,组织开展专题学习讨论,组织开展党课辅导,组织开展党员集中轮训,组织开展在线学习交流。四是要引导党员做到“四个合格”,即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。五是要联系实际经常查找解决问题,党员要着重查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题;党委着重查找分析是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否坚持民主集中制原则,是否严格执行干部选拔任用规定,是否大力反腐倡廉,是否切实做好抓基层打基础的工作,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题;党支部要着重查找组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育服务群众是否有力、到位,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。六是要把抓住“关键少数”与抓实基层支部有机结合。七是要切实加强组织领导。

   会上,张建伟书记对学院近期的“两学一做”学习教育进行部署。一是6月30日之前,处级干部要上一次党课,本年底之前,各支部书记要上一次党课;二是6月上旬,学院在全体党员中开展微型党课比赛活动、“两学一做学习教育”知识竞赛活动;四是深入开展党规党纪专题教育活动;五是做好七一表彰工作,本周五之前各支部完成省级优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作。

          通讯员/梁庭康(化工与制药学院)

             

关闭窗口