化工与制药学院开展党课学习之社会主义核心价值观的内涵及意义
2017-04-10 17:43  

 


   2017年4月10下午2时30分,河南科技大学化工与制药学院2016级学生党支部在工科5-227开展了深入学习社会主义核心价值观的党课,化工学院2016级党支部全体党员及部分优秀学生干部参加了此次党课学习党支部书记、16级辅导员张毅老师主持会议。

   在党课上,张毅老师组织全体党员集体学习了《社会主义核心价值观的基本内涵及重大意义》和《社会主义核心价值观的基本逻辑》张毅老师指出富强、民主、文明、和谐的国家价值目标;自由、平等、公正、法治的社会价值取向;爱国、敬业、诚信、友善的公民价值准则,既具有各自的稳定的内在逻辑,又在国家、社会、公民个人三个层面有机统一,形成一个完整的价值系统。这些又为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。全体党员认为,社会主义核心价值观为自己明确了须遵循的价值准则,让自己在生活学习中积极践行社会主义核心价值观注明方向。优秀学生干部代表做出发言,表示将以社会主义核心价值观作为自己学习、生活、工作的行动指引,并将以此来模范带动身边的同学。

   此次党课学习,使党支部全体党员及优秀学生干部深入的了解社会主义核心价值观的基本内涵及重大意义,认识到当代大学生只有坚持以社会主义核心价值观为思想、行动的指引,才能做到德智体美全面发展,做中国特色社会主义事业的接班人。

关闭窗口