化工与制药学院学生党支部成功举办“决胜全面小康,让中原更加出彩”微型党课比赛
2017-06-05 20:09  

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应学校关于开展微型党课系列活动,62日下午4点,化工与制药学院学生党支部在工科5号楼227会议室成功举办“决胜全面小康,让中原更加出彩”微型党课比赛活动。来自我院各学生党支部的近20名党员代表参加了此次比赛,13级学生党支部书记鲍秋旭老师、14级学生党支部书记成一林老师担任比赛评委,全体学生党员参与了此次比赛。
   
首先,鲍老师详细介绍了活动的背景、目的意义,宣读了比赛的评分标准。接着,参赛党员一一上台演讲,他们以精彩纷呈的多媒体课件、视频,运用身边发生的生动鲜活的事例,从“一带一路”、“中国梦”、“爱国教育”、“中原崛起”、“大学之道”等等诸多方面的内容谈起,号召全体党员从点滴做起,脚踏实地,不断加强党性修养,党课内容深入浅出、生动感人。最后,鲍老师对本次比赛进行了点评,她充分肯定了参赛选手的准备工作,此次微党课主题鲜明,思想性、时代性、针对性较强;内容新颖,材料充实,具有很高的教育意义。

本次微党课比赛,为我院学生党员提供了一个分享党性认识的平台,进一步加强党性锻炼,坚定理想信念,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献自己应有的力量。

关闭窗口