化工与制药学院组织开展党员廉政建设专题教育活动
2017-06-30 12:20

IMG_7836

为了进一步推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,622日,化工与制药学院组织全院师生党员,在工科5#112学术报告厅开展了党员党风廉政建设专题教育活动。

本次廉政建设专题教育的内容是集体收看《从查处山西严重腐败领悟政治生态与反腐新政》廉政教育专题片。中共山西省委党校、山西行政学院公共管理教研部的刘树信主任主讲。他深入阐述了山西省系统性、塌方式严重腐败问题的表现形式,着重介绍了通过“学习讨论落实”活动实现净化政治生态、推动全面从严治党的目标任务。

通过廉政视频教育,师生党员普遍认为:山西省落马官员呈现出的系统性、塌方式的特征,进一步证明了十八大以来党中央开展党风廉政建设和反腐败斗争的英明和果断;政治生态的重建是一个漫长的过程、反腐败斗争永远在路上;必须全方位、多视角对政治生态问题进行深入反思剖析,以“零容忍”态度惩治腐败,才能打造出人民群众满意,党中央放心,清正廉洁、勤政为民的良好政治生态环境。

通讯员/梁庭康(化工与制药学院)