化工与制药学院党委理论学习中心组学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神等内容
2017-09-08 19:10  

 根据学校有关要求,97日下午,化工与制药学院党委理论学习中心组在工科5#227召开会议,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、省纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神、校党委书记孙金锋同志《在河南科技大学2017年下半年工作会议上的讲话》精神。化工与制药学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记张建伟主持。

首先,会议学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。会议要求,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来、要把学习贯彻总书记重要讲话精神与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”结合起来、要把学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。

 其次,会议学习了省纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神。会议认为,4起典型案例再次表明,党员领导干部腐败堕落往往是从自律不严、享乐奢靡开始,从“四风”上打开缺口。学院党委必须坚决落实党中央决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为责无旁贷的职责使命,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,抓住领导干部这个“关键少数”,对享乐主义、奢靡之风寸步不让,往深处抓、实里做,让“四风”无处藏身,让正气茁然释放。党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,以身作则、以上率下,为党风政风好转、社风民风改善带好头、做表率。

 最后,会议学习了校党委书记孙金锋同志《在河南科技大学2017年下半年工作会议上的讲话》精神。主要学习了四个方面的重要内容。第一、提高政治站位,持续推进全面从严治党。一是落实推进全面从严治党向纵深发展的各项责任。二是落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项责任。三是落实加强宣传和思想政治工作的各项责任。第二、狠抓工作落实,完成年度重点工作任务。一是三项重点工程的实施实现着力突破。二是深化创新创业教育改革实现着力突破。三是提升科技创新力和转化力实现着力突破。四是加强国际交流合作实现着力突破。第三、维护和谐稳定,营造事业发展良好环境。一是狠抓党风廉政建设毫不放松。二是狠抓安全维稳工作毫不放松。第四、强化凝神聚气,保持奋发有为精神状态。通过学习,会议认为,要时刻牢记建设高水平综合性大学的使命,牢记年度工作的目标任务,将下半年工作任务分解到每位领导,切实履行好各自岗位职责,既要有分工又要有协作,增强忧患意识、战略意识,聚精会神、脚踏实地谋划好、完成好下半年工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(通讯员 梁庭康)

关闭窗口