化工与制药学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想报告会
2018-05-04 08:53  

    53日下午,化工与制药学院邀请马克思主义学院霍玉敏副教授,在工科5号楼112报告厅作题为《习近平治国理政的传统文化特色》的专题报告。院领导全体教职工一起聆听了报告报告会由院党委书记张建伟主持。

报告会上,霍玉敏老师从什么是传统文化,习近平的传统文化观,习近平治国理政的传统文化特色三个方面来解读为什么传统文化是习近平治国理重要来源。又从两个方面详细阐述了习近平治国理政的传统文化特色:一是将中华优秀传统文化提升为“中华民族的基因”、“民主文化血脉”和“中华民族的精神命脉”;二是把中华优秀传统文化融入治国理政的理论和实践之中。

最后,张书记做总结讲话。他说,霍老师对习近平治国理政的传统文化特色进行了深刻解读,让我们对新理念新思想新战略鲜明的文化特色、深厚的文化底蕴有了更深入的了解,对把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,具有重要的指导意义。

   

关闭窗口