化工与制药学院组织师生观看马克思诞辰200周年纪念大会直播
2018-05-04 15:04  

         

    54日上午10点,化工与制药学院在工科五号楼112报告厅组织全院教师、党员、学生代表观看马克思诞辰200周年纪念大会直播视频。

    上午10时,马克思诞辰200周年纪念大会于人民大会堂拉开帷幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他在讲话中指出:马克思给我们留下的最有价值、最具有影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

   直播结束后,化工与制药学院院长马军营讲话,他就此次观看直播分享了自己的感想,同时也对在场的老师以及学生提出了更高的要求。会后,参会的师生纷纷表示感受颇丰,他们讲道:“学习马克思主义对于当代大学生而言是非常必要的,这一指导思想对我们未来的发展道路起着重要的作用,我们必须加倍努力去践行马克思主义。”

   本次活动的成功开展,不仅是对信仰马克思主义的一种践行,也使得我院广大师生更好地理解马克思主义中国化的具体内涵,更好地提升了广大师生的政治意识。                    

关闭窗口