化工与制药学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
2018-06-07 10:45  

6月6日上午,学院在化工楼227会议室召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。院党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由院党委书记张建伟主持。

会上,张书记领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。习总书记指出:高校培养社会主义建设者和接班人必须抓好3项基础性工作第一,坚持办学正确政治方向。第二,建设高素质教师队伍。第三,形成高水平人才培养体系。他对青年大学生提出了具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领4点要求的同时又提了四点希望一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家

总书记的讲话旁征博引、立意高远、思想深刻,对高校发展提出了要求,并指明了方向。张书记说,学院要扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,引导师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。

院长马军营、副院长柴元武、张军、张延萍、院党委副书记于淑敏围绕学习内容结合工作实际作了中心发言。

最后,马院长表示,抓好青年人的价值观教育非常重要,是事关国家培养接班人的大事。作为教育工作者,要深入研究青年人的思想,关注他们的成长发展,让学生在学习、生活乃至日后的工作中能够始终坚守社会主义核心价值观。

(化工与制药学院   孟利芬)

关闭窗口