化工与制药学院举行意识形态工作报告会
2018-06-20 15:14  

      619日下午,化工与制药学院邀请校党委宣传部赵祥禄部长,在工科5号楼112报告厅作题为《政治安全视域下的意识形态工作》的专题报告。院领导全体教职工一起聆听了报告报告会由院党委书记张建伟主持。

报告会上,赵部长从什么是意识形态,意识形态的作用、根本任务,正确认识当前意识形态工作面临的形势,如何做好意识形态工作等五个方面来阐述意识形态工作的重要性。他指出意识形态工作的根本任务是“两个巩固”:一是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,二是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。他认为应该从“思想建设”、“责任落实”、“阵地管理”、“制度机制”四个方面把握意识形态工作。

最后,张书记作总结讲话。他说,赵部长对政治安全视域下的意识形态工作进行了深刻解读,让我们认识到意识形态工作的极端重要性,全院师生要高度重视意识形态工作,保持清醒的政治定力,尤其要加强对网络舆情的研判

关闭窗口