化工与制药学院开展案例剖析做好以案促改专项工作部署动员暨警示教育会
2018-10-12 08:31  

1011日下午2:30,化工与制药学院在工科5-112报告厅召开案例剖析做好以案促改专项工作部署动员暨警示教育会,学院全体教职工和部分学生代表参加了此次大会。会议由院长马军营主持。

首先,张建伟书记传达了学校有关会议精神,并着重强调了孔留安校长就如何做好以案促改专项工作提出的三点要求:第一,提升政治站位,深刻领会专项工作重要意义。第二,把握工作重点,扎实做好专项工作各个环节。第三,加强组织领导,确保取得专项工作实际成效。接着,张书记宣读了《以案促改通知书》。然后,张书记通过《以案促改警示教育学习资料》中我校违纪违法教师的具体案例进行了深刻的警示教育,剖析了高校违纪违法案件的原因和解决办法:第一,权力寻租,以权谋私;第二,信念丧失,贪欲膨胀;第三,亡羊补牢,以案促改。在以案促改中,一是要完善高校治理结构,加强规章制度建设,加大关键环节和重点岗位廉政风险防控的力度;二是要进一步落实主体责任和监督责任,强化监管,强化监督制约,及时发现、严肃处理违纪违法问题。三是要加强理想信念宗旨和纪律教育,使党员干部不断提高党性修养,增强法纪观念,自觉抵御不良风气的侵袭,增强拒腐防变的能力。

下午4:30,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,由张书记领学了《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》和《校长孔留安同志在河南科技大学2018年开展案件剖析做好以案促改专项工作部署动员暨警示教育会上的讲话》。

最后,张书记要求各党支部安排时间进行专题学习,讨论《方案》和《讲话》并做好记录,做到有则改之、无则加勉,保持警钟长鸣。

关闭窗口