化工与制药学院开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动
2018-11-26 16:32  

1122日下午,化工与制药学院在工科5-112报告厅开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动。学院全体教职工和学生代表参加。活动由院党委书记张建伟主持。

会上,张书记传达了学校《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神,领学了《黄群、宋月才、姜开斌同志先进事迹》和《王继才同志先进事迹》,宣读了《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,习近平总书记指出,黄群等同志面对险情挺身而出、英勇无惧,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。习近平总书记强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

  最后,院长马军营强调,全院师生要学习抗灾抢险英雄群体和王继才同志的爱岗敬业、舍家为国的奉献精神,不畏艰险、迎难而上的奋斗品质,不论在学习上还是工作上都要足干、脚踏实地、甘于奉献,为推动学院发展作出我们应有的贡献。

关闭窗口