化工与制药学院基础教研室党支部“两学一做”学习安排计划
2016-10-19 21:03

指导思想:以尊崇党章、遵守党规为基本要求以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为学校在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为加快推进学校事业发展提供坚强的组织保证。

学习时间:从本学期现在开始到活动结束,每单周的周四下午组织学习和讨论;

学习内容:1、党章的学习;

2为什么说中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路

3、结合工作和生活实际,谈谈如何才能养成纪律自觉?

4结合实际谈谈个人对创新、协调、绿色、开放、共享发展的理解;

5谈谈学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的体会;

6结合实际谈谈如何践行社会主义核心价值观?

7、谈谈全面从严治党中一名党员的责任;

8、学习习近平关于党风廉政建设论述;

9、学习习近平反腐败论述;

10、学习中国共产党廉洁自律准则;

11、学习中国共产党纪律处分条例;

12、学习习近平同志在党的十八届五中全会上的讲话;

13谈谈如何在学校加快推进具有自身特色的高水平综合性大学建设中贡献自己的力量。

参加人员:基础化学教研室全体党员;

学习地点:工科5号楼416房间;