化工与制药学院研2014级学生党支部“两学一做”学习安排计划
2016-10-19 21:16  

开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。但具体的教育实施却需要有计划的开展,下面我们一起来看一下该怎么安排两学一做的学习调研计划。

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央抓思想建党的系列举措,也是作为一名合格党员向党中央看齐、向组织看齐,加强自身建设的必由之路。各级党组织要以高度的政治责任感,谋划制定学习计划,精心组织,抓好落实。

一、要及早做好宣传动员。

“两学一做”学习教育不是一场运动,也不是一项活动,是面对全体党员开展的经常性和党的最新理论成果教育的进一步措施。各级党组织要在开年开好局、上好第一课,充分做好党员思想发动工作,做到先学先知、先学先晓。把学习教育贯穿日常工作始终,以严的标准、严的过程、严的结果做好学习教育,防止流于形式,防止为完任务而学,真正把“两学一做”作为提升党员党性修养的有力抓手。

二、强化学习教育,筑牢思想基础

明确学习内容。紧紧围绕“两学一做”这个主题,制定学习计划,抓好学习教育。要重点学习习近平总书记系列讲话精神,特别是学习领会总书记视察江西时重要讲话精神;要引导党员自觉学习党章党规、遵守党章党规、尊崇党章党规、维护党章党规。通过学习,进一步提高思想认识,筑牢思想政治基础。

三、 学习方式

1、集体学习:学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党地方委员会条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、毛泽东同志《党委会的工作方法》等党内法规制度,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件中汲取教训,引导党员牢记党规党纪,养成纪律自觉,守住为人做事的基准和底线。学习党的历史,学习习近平同志关于党的历史的重要论述、学习革命先辈和先进典型,发挥正面典型激励作用,促使全区广大党员干部在思想上有触动、工作上有改进、业绩上有突破。

 2 、个人自学:利用共产党员网、手机报、电视栏目、微信、QQ群等新媒体,及时推送学习内容,在科研空闲时间进行自学。

 3、确立帮扶对象:要求每个党员带领一个入党积极分子利用课余时间共同学习党的政策、理论及方针。

                          化工与制药学院研究生14级学生党支部

2016515

关闭窗口