郝海姣事迹材料
2016-10-20 21:59  

申报十佳“五四”青年标兵事迹材料

化工与制药学院化学工程与工艺专业123    郝海姣  

郝海姣,女,中国预备党员,化工与制药学院化工123班学生,现任团学联勤工部委员、课代表、宿舍长。自入大学以来,一直以“德智体美全面发展”为目标,严格要求自己,不断努力,在思想、生活、学习等各方面都取得了很大进步,力求把自己培养成为国家的有用人才。现申报2014年度校十佳“五四”青年标兵,事迹材料如下:

在思想上,我积极向党组织靠拢,努力学习党的章程,在大一入学时就向党组织递交了入党申请书,并于大一下学期成为入党积极分子,参加了党校学习,于20141217正式加入中国共产党。在这期间,我从未放松自己,紧跟党的脚步,提升自身觉悟,认真学习党的理论,时刻关注时事动态,以一个党员的标准来严格要求自己。

   在学习上,我始终坚信唯有刻苦努力学习才能让自己走得更远、飞得更高。而现在的社会更是一个科技的社会,作为新时代的青年,我们必须用知识武装自己,才能更好的服务社会,服务国家,真正的担当起我们对于国家的责任。我也切实的把学习放在第一位,踏踏实实,一步一个脚印,在大一下学期就通过英语四级,大二上学期就通过英语六级,获得校二等奖学金、国家励志奖学金。而作为一名大学生,仅有理论知识是远远不够的,动手动脑解决实际问题更为关键,于是从大一开始主动联系老师跟随做实验,以培养自己的探索创新科研精神。并且积极参加各种竞赛活动,已经参加过2014年河南省大学生创业大赛、第十一届全国大学生数学建模竞赛、院实验技能大赛,都取得了良好的成绩。大二暑假更是选择留校,参加数学建模培训,不管天气多炎热,条件多刻苦,我都坚持了下来,只因为坚持不懈,持之以恒是我们青年所应有的风采。目前也正在积极参加第六届大学生挑战杯课外学术与实践竞赛(已入围校决赛)、第八届全国大学生节能减排竞赛、大学生研究训练计划(SRTP)项目。在老师的带领和指导下,已发表学术论文一篇。除此之外,也参加了一些院级校级征文比赛,来陶冶自己的文学情趣。作为专业的化工学生,也努力考取专业资格证,如化学检验工,也获得了相应证书。

    在工作上,作为班级和院级干部,我始终以一个干部的要求对待自己,积极发挥一个干部应有的作用。曾作为院青协委员,积极协助协会组织各种募捐活动,探访福利院。作为课代表,及时督促班级学生写作业以按时上交作业,也不厌其烦的为同学讲解知识,答疑问题,因此班级同学也都叫我“郝老师”。作为宿舍长,引导宿舍成员时刻保持良好的卫生和学习环境,安排成员定期值日整理宿舍卫生。也主动带动室友学习,坚持上早晚自习,在四级考试中,我们宿舍被评为“CET-4考试优秀宿舍”。

    在生活中,也与同学和睦相处,团结友爱,积极参与班级活动,一起讨论问题,交流思想,发现自身问题,吸取对方长处,共同进步。

除此之外,我认为一个优秀的青年必不可缺少的是良好端正的思想态度,思想是一个人的灵魂,若丢失了思想人就只是一个空壳的躯体,而没有正确的思想也是麻木不仁,甚至会危害到社会。在思想上,我时刻保持着积极向上的态度,树立正确的价值观,人生观,努力上进、刻于奋斗。从小就仰慕中国共产党,随着年龄的增长,在对共产党有了深刻的认识后,毅然决定加入中国共产党,为此也一直努力,终于在上学期考核通过,光荣的成为一名预备党员。在其他方面,也善于和老师沟通交流,接受老师的批评指导,努力克服缺点并不断改进,提高个人素质,学会做人,也一直把“做事之前先学会做人”作为自己的警言,每隔一段时间在晚上睡觉前都静静回忆自己的言行,进行自我认识,做到有则改之无则加勉。

我始终相信成功只会青睐于有准备的人,作为新时代的青年,我们应时刻准备着,以随时挑战面临的机遇。一直很喜欢一句话:实力若在,信心若在,那沉淀已久的清香必然释放出更大的能量。这该是我们青年所具备的。最后,如果我有幸被评为河南科技大学十佳“五四”青年标兵,我将更加努力,不辜负学校和学院领导的期望,没有资格,我也不会放弃,继续前进,向理想之路奔赴。

附:获奖情况:

通过英语六级;

荣获2013-2014学年国家励志奖学金;

荣获2012-2013学年二等奖学金;

荣获2013年度模范团干部;

荣获第十一届数学建模竞赛校一等奖;

荣获第十一届数学建模竞赛省三等奖;

荣获2014年“创青春”河南科技大学创业赛铜奖;

荣获2014年“创青春”河南省大学生创业赛省铜奖;

校第六届大学生挑战杯课外学术与实践竞赛(已入围校决赛)

荣获第三届化工学院创新之星;

荣获化工学院第三届化学实验技能大赛优秀奖;

获得化学检验工资格证书;

发表学术论文一篇(HollowMesoporous Silica Supported Ruthenium Nanoparticles:A Highly Active andReusable Catalyst for H2 Generation from the Hydrolysis of NaBH4

       

申请人:化工与制药学院郝海姣

20154

关闭窗口