杨委元申请材料
2016-10-20 22:00  

申报事迹材料

化工与制药学院   材料化学131   杨委元

杨委元,男,化工与制药学院材料化学131班学生,现担任校学生会副主席、院团学联合会主席、13级年级委、材料化学131班班长。在工作和学习之余,积极参加各项科技创新和学术实践活动,参加“挑战杯”、“创青春计划大赛”、SRTP等学术活动,参加“大学生暑期社会实践”等课外实践活动,也积极参与团组织的各项活动,并在团组织中积极表现,严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,为自己制定了大学四年的学习规划,在日常生活中严以律己,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化知识的同时,也在努力提高自己的思想道德修养,努力使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。现申报2015年度“河南省优秀共青团员”,事迹材料如下:

思想政治方面,该同学系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;参加学院团校培训的;参加了2014年河南科技大学第二十五期党校培训,在团校和党校培训期间,他努力学习,抱着“为同学服务,为学院服务”的学生干部遵旨,坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守河南科技大学《大学生行为指南》和规则制度,尊敬师长,团结同学,关心集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,一进校就积极地向党组织递交了入党申请书,通过参加党校系统学习并取得结业证书,时刻以党员的身份和标准督促自己,检查自己,使其在思想行为方面作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行修为。

学习方面,杨委元同学深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,没有不上课,逃课,旷课等违纪现象,上课认真听讲,在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,为拓宽自己的知识面,他广泛涉猎各科知识,在培养其他方面能力的同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。认真对待每一门课程,无论是考试课还是考察课。自己的勤奋和努力,最终换来的优秀成绩,第一学期,取得班级第三名,专业第五名的好成绩;第二学期,我再接再厉,取得班级第一,专业第二的好成绩;第三学期,取得班级第二;第四学期班级第二,但是我并不骄傲自满,因为这些都已经过去,我能做的只是认真学习,踏实努力的去迎接另一个挑战,走向下一个成功。

工作方面,为了锻炼和提高自己的能力,为了今后的发展和让自己的大学生活过的充实,一进校,杨委元同学便参加了我院学生干部的竞选,通过自己的努力成功进入学院团学联办公室工作,在作为干事期间,他积极上进,踏实勤奋,工作一丝不苟。经过长期的学习和锻炼,在20156月在老师和同学们的认可下,成功竞聘为学院团学联合会主席,并在20159月校学生会换届中成功竞聘为校学生会副主席。担任现在的职务让我有能力,现在我作为这个组织的领导者,我更加坚定自己的理想信念,更好的去服务同学,更好的去贡献自己。

荣誉只能属于过去,努力才能成就未来。相信该生将一直努力奋斗,奋斗的青春最美丽,为自己的前程付出努力,为自己的明天奋斗到底,为社会的发展作出自己力所能及的贡献,我们也有理由充分相信他能成大器,将来回馈学校,回报社会。

个人获奖情况:

附个人所得荣誉:

12015年,获河南省第十二届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

220154月,获河南科技大学第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。

32015年河南科技大学“优秀团员”。

42015年第九届科技文化艺术节之电路服装展三等奖。

52015年第九届科技文化艺术节之药动青春一等奖。

62014年河南科技大学“文明学生”。

7、河南科技大学“暑期社会实践先进个人”

8、河南科技大学“优秀学生干部”

9、河南科技大学“三好学生”

102015年第四期青年马克思主义明德班荣获“最佳汇报人”荣誉称号

112015年第四期青年马克思主义明德班顺利领取结业证书

122014年度获河南科技大学大学生研究训练计划(SRTP)优秀项目奖。

132014年志愿服务中荣获“国际义工证书”

142014年化工之星评选中荣获“自强之星”

152014年化学实验技能大赛荣获“优秀奖”

162014年校第十二届运动会评选为院“先进工作者”

172015年在学院挑战杯初赛中荣获“一等奖”

182015年获两项发明专利:申请发明专利

一种用于测量高分子内部温度变化的装置:201510503712.X

一种用于研究高分子材料阻燃性能的方法:201510506099.7

192014年学院第八届英语风采大赛“优秀奖”。

202015年度学院“化工之星”评选中荣获“自强之星”。

化工与制药学院

材料化学131

杨委元

201641

关闭窗口