化工与制药学院召开2017级学生安全教育大会
2018-06-05 11:53  

61日下午5:00,化工与制药学院在工科5号楼112报告厅召开了2017级安全教育大会。为了进一步加强同学们的安全意识,化工与制药学院团委副书记兼17级辅导员鲍秋旭老师主持开展了此次安全教育大会。2017级全体学生参加此次大会。

首先,鲍老师向大家通报了近期校园内外存在的一些安全隐患,尤其是身边存在的安全隐患。接着,鲍老师结合实际案例,从如何认识网络诈骗和传销,提醒同学们要提升防骗意识;鲍老师从新浪微博“洁洁良”事件谈起,结合政治意识形态问题和网络舆论监管方面,对同学们提出了相关要求;另外,鲍老师将近期开展的宿舍安全卫生检查情况进行了通报,对检查过程中发现的问题提出了整改方案,要求同学们严格执行,提醒同学们要养成人走闸落的习惯。

通过此次安全教育大会,同学们提高了自己的安全意识,加强了对身边安全隐患的防范心理。同时,同学们也深深了解到宿舍安全的重要性,安全之责重于泰山,我们应从规范自我开始。

                                    通讯员:王珊珊

关闭窗口