化工与制药学院召开2017级学生征兵宣讲大会
2018-06-05 11:56  

热血儿女当立志,献身国防最光荣。为充分调动全院学生参与和支持征兵工作的积极性,进一步激发学生参军入伍的热情,61日下午5:30,化工与制药学院组织2017级学生召开2018年征兵政策宣讲大会。学院团委副书记兼17级辅导员鲍秋旭老师主持,2017级学生参加了此次会议。

鲍老师从三个方面对2018年征兵政策进行了详细的解读:一是祖国召唤,实现价值。鼓励青年大学生踊跃报名、携笔从戎、投身军旅,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章;二是优抚优待,助力成长。鲍老师向大家详细地介绍了大学生参军可享受的优惠政策、国家资助办法、大学生参军入伍后的发展等相关问题;三是条件程序,明晰严格。她给大家详细地讲解了网上登记、体检政审、预定新兵、批准入伍等一系列入伍流程,并依照这些内容深入细致地解答了现场学生的疑问。

有志青年,矢志军营。宣讲活动结束后,同学们纷纷表示,参军报国、无上光荣,望未来能有机会奔赴军营,把深厚神圣的爱国之心化为保家卫国的报国之行,在军营里努力成长成才,担负起保家卫国的重任。同时,此次宣讲活动也提升了同学们的爱国报国意识。

                                       通讯员:王珊珊

关闭窗口