化工与制药学院积极开展“节能宣传月”主题宣传活动
2018-07-05 17:10  

20186月,化工与制药学院根据《2018年河南省公共机构节能宣传月活动安排的通知》文件要求,在学校的统一部署下,学院围绕“节能降耗 保卫蓝天”的主题,积极开展节能宣传月主题宣传活动。

在学院各年级、各班级、各学生组织的广泛发动下,结合本学院专业特色,与环境保护紧密结合,积极开展宣传活动。通过短信、微信、QQ等途径进行线上宣传,同时充分利用主题板报、宣传栏等进行线下宣传,取得了良好的宣传效果。

与此同时,学院号召全院师生在613--“全国低碳日”当天,积极践行绿色低碳出行,鼓励师生采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,倡导全体师生减少办公设备、电子设备的待机能耗和一次性用品的消耗,鼓励师生出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行等形式,以绿色低碳的生活学习模式和出行方式践行节能。

通过宣传活动,营造了浓厚的节能氛围,普及了节能低碳常识,使我院广大化工师生真切认识到节能减排的重要性,增强了师生对环境保护的重视程度,,真正将环保、节能减排、降低能耗落到实处。

关闭窗口