化工与制药学院2015级学生党支部召开巡视整改专题组织生活会
2018-09-30 18:35  

2018927日下午5:30,化工与制药学院2015级学生党支部在工科5-237室召开巡视整改专题组织生活会,会议由党支部书记王晓丽老师主持,支部全体党员参加了此次组织生活会。

会上,王晓丽老师宣读学校《关于召开基层党支部巡视整改专题组织生活会的通知》和《关于结合巡视整改专题民主生活会和组织生活会集中开展整治“帮圈文化”专项排查工作的通知》要求,强调同学们要提升政治站位,聚焦问题,主动查摆。随后每位党员针对自己查摆的问题和整改措施进行了发言。王晓丽老师指出自己存在对政治理论学习不够深入、主动深入学生不够的问题,今后会加强政治理论的学习,提高自身理论联系实际的水平;同时也会利用碎片化时间,提高工作效率,主动深入学生,服务学生成长成才。鲁宁宁同学强调自己要不断增强政治意识,始终牢记自己是一名学生干部更是一名党员,在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,要时时刻刻起着模范带头作用。韩可欣同学针对自己政治理论学习有些懈怠、工作积极性下降的问题进行了自我批评,同时提出了自己今后工作学习的整改措施。黄玉阳同学谈到自己对于“四个意识”和“四个自信”的认识和觉悟还不够深刻,要求自己今后不断提高自己的政治定位,坚决做到“两个维护”。会上,每位党员还针对“是否存在信仰宗教、搞封建迷信情况”和“是否存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,是否带头抵制和治理圈子文化”表明了自己的态度,支部全体党员不存在信仰宗教、搞封建迷信情况和参与“圈子文化”的问题。最后,王晓丽老师进行总结。王老师强调支部中大部分党员都存在政治理论学习不够深入、全面的问题,希望全体党员以高标准要求自己,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高自己的政治站位。同时全体党员也要在学校教学评估工作中发挥先锋模范带头作用,认真上课听讲,积极参加学院组织的各项活动,从身边小事做起,真正体现党员的先进性。

通过此次组织生活会,支部全体党员认真自查,并针对发现的问题列出了整改方案,进一步提高了党性修养和整改的自觉性。

关闭窗口