化工与制药学院举办2018级假期安全暨诚信考试教育大会
2019-01-09 17:29  

19日上午10:10,化工与制药学院在公教3-112举办了2018级假期安全暨诚信考试教育大会。18级辅导员成一林老师主持此次会议,18级全体同学参加了此次会议。

首先,针对在校及假期安全问题,成老师向同学们强调了用电安全的问题,提醒同学们在离开宿舍时要拔掉用电器的插头并关上宿舍的电闸,避免存在安全隐患。其次,强调了在宿舍内不能吸烟及玩游戏。再次,提醒同学们要注意自己的人身安全以及财产安全,在宿舍休息及离开宿舍时要锁好门窗,妥善保管好自己的贵重物品,以免丢失财物。接着,成老师针对前段时间所出现的微信诈骗、网上刷单被骗事件提醒同学们谨防电信诈骗,注重保护个人信息安全。然后,成老师解答了关于选课的问题,并提到考试前如果证件丢失要及时补办,以免影响正常考试。同时,对同学们明确提出要求:考前认真复习,诚信考试,严格遵守考场纪律。最后,成老师祝同学们考试顺利,新的一年再创佳绩。

本次会议的成功召开,加强了安全和诚信考试教育,提高了同学们的安全和诚信意识,为今后的学生工作奠定了基础。

                                        通讯员:刘筱筱

关闭窗口