化工与制药学院召开2016级寒假安全知识教育暨年级大会
2019-01-17 14:49  

为了做好学生寒假期间的安全教育工作,2019116上午11:10,化工与制药学院在公教三号楼112教室顺利召开2016级寒假安全知识教育暨年级大会,参加此次会议的有学院党委副书记于淑敏老师,2016级兼职辅导员张宇老师及2016级全体学生。

首先,张宇记老师对学校寒假整体安排做出说明,告知同学们寒假放假时间从121日至222日,同时也提醒同学们离校前做好离校登记,22324日这两天要及时返校并完成注册,225日正式上课。其次,年纪团总支王晓焕同学向大家宣读了选课方面的注意事项。张宇老师提醒同学们在第一轮选课出现漏选,错选,或者没有选上的课不要忘记在第二轮、第三轮选课中及时选课,出现问题不好解决的的要及时反馈给老师或学院寻求帮助,并着重强调同学们要高度重视第三轮选课,同时要注意有的课只能在单学期或者双学期选,在后续的学科中不要轻易挂科,以免影响自己正常毕业。再次,张老师又为同学们详细讲解了关于寒假假期安全的相关内容,张老师提醒同学们在回家和返校的途中注意自己人身安全,保护好自己贵重物品,并着重强调寒假期间要格外注意网络消费安全。接着,于书记对本次会议做出总结,提醒同学们一定要格外注意自身安全,假期期间要做到三防:防传销,防诈骗,防交通事故。同时,于书记希望同学们要及时返校,有什么问题和困难要及时反馈。并强调下学期开学是第6个学期,要把计划提上日程,同学们无论是选择考研还是就业,都要提前做准备,希望同学们通过近期的思考做出选择,同时要为课外素质学分的认定做好充分准备。最后,于书记希望同学们新学期有更大的进步,并祝大家假期愉快,春节平安。

本次会议的顺利召开,使同学们意识到选课对自己的重要性,也提高自身的安全意识的防范能力,为我院学生工作顺利开展奠定了良好的基础。

关闭窗口