化工与制药学院顺利召开第五届第三次教职工暨工会会员大会
2019-01-21 16:34  

2019120日下午三点整,化工与制药学院在工科5-112报告厅召开第五届第三次教职工暨工会会员大会,院长马军营老师、党委书记张建伟老师、副院长柴元武老师、副院长张军老师、副院长张延萍老师、党委副书记于淑敏老师出席了此次会议,学院全体职工参加了此次会议。

会议议程主要有以下九项:第一,刘泽民老师宣读校工会批复。第二,奏国歌。第三,于淑敏副书记宣布大会纪律;第四,校工会领导致辞;第五,听取马军营院长工作报告,在工作报告中,马院长陈述了几点主要内容:一是加强党建工作,助力学院发展;二是加强行政管理工作,推动学院事业发展;三是汇报了2017-2018年学院经费收支情况;同时希望全院师生集思广益、凝心聚力、真抓实干、埋头苦干、攻坚克难,推动学院工作再上新台阶。第六,听取张建伟书记作工会工作报告和工会经费收支情况报告,在报告中张书记指出,一要认真制订本年度分工会工作计划,理清工作思路,保证学院工会工作按章有序推进;二要广泛开展系列文体活动,推进校园文化建设,丰富教职工课余生活,引导职工树立健身理念,提高工会组织的吸引力和凝聚力;三要加强教代会代表和工会干部的思想建设与作风建设,努力提高其忠诚履职的能力;四要在教学工作审核评估整改过程中发挥工会干部的带头作用;五要扶危济困,关爱职工,送去工会组织的关怀与温暖;六要组织青年教师参加省教育工会开展的教学技能竞赛活动;七要心系贫困地区群众,助力农民脱贫致富;最后张书记希望工会组织和工会干部在2019年要认清崇高使命,增强责任担当,把握新机遇,应对新常态,适应新挑战,进一步提高服务科学发展、服务职工群众的能力,在校党委和学院班子的坚强领导下,团结动员广大教职工努力在学校工作大局中展现更大作为。第七,大会进行分组讨论,共分为七个小组,每组均有学院班子成员参加,时间为一个小时。第八,各工会小组汇报讨论情况。第九,第二次全体会议,通过监、计票人名单,民主评议中层干部,工会主席致闭幕词,奏《河南科技大学校歌》,大会闭幕。

此次大会对一年来学院的各项工作成绩进行了简明扼要地总结,对新的一年工作提出更高的要求,对我院的工作起到了积极的推进作用。

关闭窗口