化工与制药学院关于做好本学期末及暑假期间学生工作的通知
2017-07-04 16:24  

院属各年级、各班级:

根据学校安排,现将学期末及暑假期间有关学生工作通知如下:

   一、各年级要加强学生考风考纪和诚信教育工作。以期末考试为契机,通过多种形式、多样平台开展考风考纪和诚信宣传教育,倡导学生诚信考试、文明考试,促进形成良好的考风和诚信氛围;

二、要加强安全稳定、遵纪守法教育。按照学校的暑假安排,教育学生合理利用假期调节学习生活,并要按时返校报到注册;教育学生不参与网络借贷、警惕商业诈骗和传销组织,不参加邪教及封建迷信活动,不酗酒赌博。严防盗、抢、骗、传销、溺水、踩踏、交通事故、食物中毒、流行性传染病等事故,提高防范能力;提醒学生要关注所在地的天气变化和汛情信息,防止恶劣天气造成的意外事故发生;教育学生自觉尊重社会公德,遵守公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动;

三、加强学生的消防意识,明确防火自救的重要性:①严禁学生携带烟花爆竹出入校园。②不要乱烧废物。③实验用的易燃物品要妥善使用。④经常检查电器。⑤不损坏消防器材,会使用消防器材。⑥宿舍的安全防火。

四、高度重视安全工作,做好学生离校前后的安全检查工作。各年级加强学生日常安全教育和管理,维护校园安全与稳定,要组织专人对学生的活动场所、区域(如学生宿舍等)加强检查,重点内容是提醒学生保管好贵重物品,关好门窗,切断水源、电源等。

五、切实做好暑期留校学生的安全管理工作。各年级应严格按照《河南科技大学学生公寓寒暑假住宿管理办法》规定,认真做好暑假期间在校住宿学生的情况登记和教育管理工作。暑假期间因教学、科研、实习、以及学校、学院组织的暑期社会实践等活动,学院按照谁主管、谁审批、谁负责的原则,由学生自行下载附件12《寒暑假留校住宿申请表及责任书》一式两份,经项目负责老师签字审批、学生本人签字承诺后,上交各年级辅导员处备案汇总;学生个人因特殊原因需要住宿的同学,由年级辅导员老师签字审批。各年级按照附件3表格要求汇总填写暑假留校学生情况,将《化工与制药学院学院2015年暑假留校学生登记表》电子稿于201775日之前发送到邮箱hgyzyxytw@haust.edu.cn

六、辅导员要配合带队实习老师与在外实习学生保持联系,防止发生意外事故。

化工与制药学院学生工作办公室

201774

附件1:《寒暑假留校住宿申请表》

附件2:《寒暑假留校住宿学生安全责任书》

附件3:《化工与制药学院学院2017年暑假留校学生登记表》

附件【学生安全责任书.docx已下载
附件【2017年暑假留宿学生汇总表.xlsx已下载
附件【河南科技大学寒暑假在校住宿申请表.doc已下载
关闭窗口