化工与制药学院关于切实做好2018年“五一”劳动节假期间学生安全工作的通知
2018-04-26 11:25  

院属各班级:

   根据学校关于2018年部分节假日安排的通知精神和学校相关工作安排,“五一”劳动节放假时间为429日至51日放假,共3天。为确保劳动节假期学生的安全与稳定,现将学院假期学生安全教育和管理相关工作通知如下:

    一、假期时间安排

   五一劳动节放假安排:429日至51日放假,共3天。52日(星期三)上课,从51日起执行第一套教学作息时间。

   二、严格履行离返校相关登记手续

   (一)428日上午12:00之前,各年级汇总离校登记表送至各年级辅导员处备案。51日晚上22:30之前,各年级年级长统计返校人数并上报辅导员,52日上午9:00前上报院学生工作办公室。

   (二)严格履行放假期间学院学生请销假手续。学生离校出洛阳市需提前向辅导员请假,各班班委应掌握假期学生动向,并做好登记,内容包括外出时间、地点、联系方式及返校时间等。

   三、假期安全工作要求

   (一)人身财产安全:尽量避免单独外出,增强自我保护意识和防范能力;外出或就寝注意锁好宿舍门窗,保管好个人财务;严禁留宿校外人员,严禁私自到校外租房居住;在就餐、乘车、购物时,要保管好自己的随身财物,防止物品被盗。

   (二)健康卫生安全:要注意饮食卫生,应到有安全保障的地点就餐,不要到“三无”餐馆就餐,以防食物中毒等卫生安全事故。

    (三)防火安全:禁止在宿舍违规使用大功率电器,严禁私拉乱接电线。春季天气干燥,不要乱扔火种,不要点蜡烛,避免引燃纸张和其他杂物。

   (四)交通出行安全:遵守交通安全法规,增强安全意识,过马路要注意观察,走人行横道,确保出行安全;不乘坐摩的和其他没有安全保障的交通工具,不乘坐非法运营车辆、超载车辆及存在安全隐患的车辆。

    (五)防骗防诈:提高求职安全意识,不可盲目轻信高工资、高待遇、熟人的宣传,警惕传销陷阱,防止上当受骗;不要随意告知陌生人自己的银行卡号、联系方式等个人信息。

   四、其他事项

    (一)假期在校学生应自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理,有突发状况第一时间报辅导员和学院;

   (二)放假期间全体学生应自觉遵守社会公德和公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动;

   (三)未经批准,任何班级和个人不得以任何名义组织学生外出开展集体活动;

   学院全体学生干部和学生会成员要认真负责,加强宣传、引导和监督,遇到突发情况,请第一时间向辅导员或相关部门反映。

化工与制药学院学生工作办公室

2018425

关闭窗口