化工与制药学院关于做好“国庆节”假期学生安全管理工作的通知
2018-09-30 14:59  

院属各班级:

根据学校2018年国庆节放假通知精神及相关工作安排,结合化工与制药学院实际,现将假期学生安全稳定工作相关事宜通知如下:

    一、放假时间

(一)国庆节放假:10 1日至7日(第5周周1至第5周周日)放假调休,共7天。929日(星期六)、930日(周日)上班。学生4周周六、周日(929日、930日)的课程仍正常上课。

教学调课以教务处通知为准。

(二)国庆节后教学作息时间安排:

108日起,教学作息时间按照学校第二套作息时间执行:

上午8:00-11:40 下午2:00-6:25 晚上7:00-9:25,详见教育在线教学作息时间表。

二、严格履行相关手续

(一)严格履行放假期间学院学生请销假手续。各班班委应掌握假期学生动向,并做好登记工作,内容包括外出时间、地点、联系方式及返校时间等。930日上午9:00之前,各年级汇总离校登记表送至学院学生工作办公室。

(二)所有同学要按时返校。107日晚上2000之前,各班级班长负责统计班级返校情况,并上报各辅导员,各年级学生返校情况表(务必用新表,见附件)在108日上午9:00之前汇总上报到学院学生工作办公室。

三、假期安全工作要求

放假前各年级应通过班会、年级大会等形式,教育广大学生增强防范意识,提高防范能力,谨防盗、抢、骗、传销、溺水、火灾、交通事故、食物中毒、流行性传染病等侵害,确保学生的人身和财产安全。

(一)人身财产安全:尽量避免单独外出增强自我保护意识和防范能力;外出或就寝注意锁好宿舍门窗,保管好个人财务;严禁留宿校外人员,严禁私自到校外租房居住;在就餐、乘车、购物时,要保管好自己的随身财物,防止物品被盗。

(二)健康卫生安全:要注意饮食卫生,应到有安全保障的地点就餐,不要到“三无”餐馆就餐,以防食物中毒等卫生安全事故。

(三)防火安全:禁止在宿舍违规使用大功率电器,严禁私拉乱接电线。不要乱扔火种,不要点蜡烛,避免引燃纸张和其他杂物。

(四)交通出行安全:遵守交通安全法规,增强安全意识,确保出行安全;不乘坐摩的和其他没有安全保障的交通工具,不乘坐非法运营车辆、超载车辆及存在安全隐患的车辆。

(五)防骗防诈:提高求职安全意识,不可盲目轻信高工资、高待遇、熟人的宣传,警惕传销陷阱,防止上当受骗;不要随意告知陌生人自己的银行卡号、联系方式等个人信息。

四、其他事项

(一)各年级在假期前要对学生宿舍进行卫生检查及安全巡查,彻查安全隐患,发现问题要及时处理并上报。要求学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品妥善保管。

(二)假期在校学生应自觉遵守宿舍管理规定,禁止留宿外来人员,禁止在寝室内使用明火及违章电器,服从公寓管理,有突发状况第一时间报年级辅导员。

(三)放假期间全体学生应自觉遵守社会公德和公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,要求学生放假期间,不得参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动如邪教组织的活动等,切实防范和抵制宗教渗透;不得参与非法集会及游行活动;严禁参与或介入非法活动。

(四)未经批准,任何班级和个人不得以任何名义组织学生外出开展集体活动。

   学院全体学生干部和学生党员要认真负责,加强宣传、引导和监督,遇到突发情况,请第一时间向辅导员或相关部门反映。

祝全院师生假期快乐!

化工与制药学院学生工作办公室

2018928

附件【xxx学院学生返校情况统计表(1).xls已下载
关闭窗口