化工与制药学院关于规范毕业班学生管理工作的通知
2016-11-15 22:25  

院属各单位:

根据学校相关会议精神,加强和改进我院师德师风、学风建设,确保毕业班教学管理工作稳定有序,结合实际情况,制订以下规定:

一、在第八学期毕业生毕业设计期间,毕业班学生由导师和辅导员共同管理,其中,导师负责所带毕业生的毕业设计考勤、开题、实验、中期检查、论文撰写、毕业答辩等工作,辅导员负责毕业生的思想教育、日常行为管理等工作。毕业生外出必须经导师和辅导员共同批准并履行请假手续方可离校,对未请假(含请假未批准)擅自离校者、逾期不归者,按学校相关规定给予严肃处理,情节严重造成重大影响者给予纪律处分

二、学生外出必须履行请假手续,填写书面请假条。请假流程为:

1、由学生本人到辅导员处领取《河南科技大学化工与制药学院学生请假审批表》(或到化工与制药学院网站----文件下载中下载),并按要求填写后,先交由班长(或团支书)填写意见(该项使学生干部掌握请假情况);

2、请假学生持假条请导师审批、签字,然后到辅导员处进行审批、签字(辅导员签字前要和导师进行沟通确认),按学校相关规定由主管院长及主管书记进行审批,必要时报学校教务处审批;

3、请假学生持审批后的正式假条到辅导员处领取日常请假条,交给班长或团支书,返校后及时到辅导员处销假。

4、请假到单位进行毕业设计(实习)者必须提供单位的接收函原件或传真。

三、毕业生在毕业设计期间只允许请假1次,最长不超过7天。

四、未尽事宜另行通知。

五、本通知自下发之日起执行,解释权归化工与制药学院学生工作办公室。

附表:《河南科技大学学生请假审批表(化工专用)》

化工与制药学院

201619

关闭窗口