当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院举行“百年党史青年说”微视频宣讲活动启动仪式

2021年05月15日 15:24  点击:[]

奋斗百年路,启航新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育。513日下午,化工与制药学院在工科5-112报告厅隆重举行 “百年党史—青年说”微视频宣讲系列活动启动仪式。校党史学习教育巡回第四指导组组长、研究生工作部部长刘素芹、校学生工作处副处长魏良友、学院党委书记于淑敏、院长马军营、副书记马东辉、副院长魏学锋、李军波出席启动仪式,学院师生党员及学生代表参加了启动仪式。启动仪式由院长马军营主持。

启动仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

学院党委书记于淑敏作了动员讲话。她表示,“百年党史—青年说”微视频宣讲系列活动的开展,在全院营造“百人讲党史、人人学党史”的浓厚氛围,正确引导全院师生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和中华民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,自觉传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,自觉做到“知史爱党、知史爱国”。她对全院青年学生提出三点要求,一是提高政治站位,强化青年的使命担当;二是精心组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效;三是志存高远,树立为祖国赤诚奉献的远大理想。

学院党委副书记马东辉对微视频宣讲系列活动的进展情况和下一步打算进行了说明。教师代表胡雅雯、研究生第一党支部书记孙亚飞、化工193团支部书记孙丽君分别进行了发言,分享了参加党史学习教育与制作微视频宣讲活动的心得体会。

校党史学习教育巡回第四指导组组长、研究生工作部部长刘素芹发表讲话。她表示该项活动亮点突出,视频制作精致、策划注重创新、参与群体覆盖面高,充分体现了化工与制药学院党委对党史学习教育的高度重视,对丰富全校师生的党史学习教育、促进化工与制药学院高质量党建工作、师生深入理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求有重要意义。她对学院党史学习教育提出三点建议,一是进一步提高政治站位,充分理解党史学习教育的重要意义;二是进一步丰富学习形式,努力提升实效性和覆盖面;三是进一步注重统筹兼顾,以党建高质量推动学院工作高质量发展。

在启动仪式上,全体人员共同观看“百年党史—青年说”微视频宣讲展播。

启动仪式在雄壮的《国际歌》中结束。

据悉,“百年党史—青年说”微视频宣讲系列活动,是化工与制药学院为丰富党史学习教育形式、庆祝建党一百周年采取的重要举措,该项活动将从启动之日起贯穿全年,将通过师生政治理论学习、基层党支部会议、学院电子屏幕和网络新媒体等形式进行持续展播。

上一条:化工与制药学院党委理论学习中心组学习会议 下一条:百年党史青年行——化工与制药学院成功举办第十一届环保创意大赛