当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院环境工程系党支部走进“洛阳家风家训馆”

2021年04月02日 10:38  点击:[]

为弘扬中华民族传统家庭美德,树立良好的家风家训,331日,化工与制药学院环境工程系开展主题党日活动,组织党员同志到市民之家参观“洛阳家风家训馆”。

走进这些家风家训馆,一条条优秀的家训给人启迪。这些家风家训馆因地制宜,内容丰富多样,各具特色。在家风家训馆中,大家认真观看了“核心指引、根植践行、传世家风、风范长存、和合新风”五个展区,共同学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,深入了解了“国事大过天”的习氏家风、老一辈党和国家领导人家风家训、与洛阳有关的古代历史名人的家风家训以及焦裕禄的家风家训故事,感受着古今忠孝楷模感人事迹,领略了老一辈革命家家风家训背后的故事及历史传承。

世世代代、家家户户的好家风浓缩为言近旨远的家训,启迪今天、影响未来;党的领袖、老一辈无产阶级革命家重视家风家训,成为党员干部群众学习的楷模;河洛大地不断涌现弘扬优良家风的文明家庭,为我们传承好家风树立了榜样。

通过这次参观学习,使党员同志接受了一次深刻的党史党性教育,思想上得到升华,心灵上得以洗礼,深刻感受到传承好家训,树立好家风的重要性,同时更加坚定了党员们的理想信念。

上一条:化工与制药学院开展“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育理论宣讲活动 下一条:化工与制药学院学生党支部开展“百年党史青年说”学习活动