当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院党委理论学习中心组学习会议

2021年06月01日 08:25  点击:[]

519日上午,学院党委理论学习中心组在工科5-227会议室集体学习了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平谈治国理政》第三卷等内容。会议由学院党委书记于淑敏主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

首先,与会人员集体观看了习近平总书记在考察清华大学时的相关视频。副院长张延萍作主题发言,她表示习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,立意高远、思想深邃,充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视,为高校发展、改革和建设指明了方向,为加强科技创新和教育现代化,提供了根本遵循。

副院长李军波领学了《习近平谈治国理政》第三卷《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》重点内容,并作了主题发言。党委班子成员分别围绕学习主题进行了讨论。

党委书记于淑敏对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全文进行了领学,详细解读了《条例》全文修订的背景、意义、主要原则、主要内容等。她指出,本次《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。她要求,学院领导班子要认真学习宣传和贯彻《条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

上一条:化工与制药学院党委理论学习中心组集体学习《中国共产党统一战线工作条例》 下一条:化工与制药学院举行“百年党史青年说”微视频宣讲活动启动仪式