化工与制药学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-11 16:43  

   

    1211日,化工与制药学院在工科5#227室召开领导班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十督导组组长、副校长宋克兴,副组长马凌,联络员马峻出席并指导,学院领导班子全体成员参加。会议由学院党委书记张建伟主持。

    本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

    会前,学院党委根据专题民主生活会要求,制定详细方案,认真做好学习研讨、深入开展调查研究,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,张建伟代表学院领导班子作对照检查发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。领导班子成员逐一作对照检查发言,检视剖析自身问题,全面查摆问题,深刻剖析根源,提出具体务实的整改措施。班子成员之间以高度负责的态度开展了相互批评。

    张建伟做总结发言,认为本次专题民主生活会思想认识到位、原因分析透彻、相互批评直接、整改措施具体,希望班子成员一是要进一步坚定自己的理想信念,牢记党的宗旨,打牢“为民务实”思想基础;二是要进一步解放思想、更新观念,主动应对现实困难和制约学院发展的瓶颈;三是要从师生员工反映的具体问题入手,很抓落实,做真抓实干的表率;四是要认真贯彻中央八项规定,自觉抵制“四风”侵蚀,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决做到清正廉洁。

宋克兴副校长进行点评。他指出,化工与制药学院党委高度重视本次民主生活会,班子成员认真开展批评与自我批评,检视问题实事求是,会议开的很好。为抓好专题民主生活会上检视出的问题的整改落实,他结合自己实际工作体会,给学院领导班子提出四点希望:一是时刻牢记使命,奋力前行;二是加强理论学习,推动实际工作;三是加强作风能力建设,提高班子战斗力;四是科学谋划,破解难题,推动事业发展。

 

关闭窗口