化工与制药学院本科生关于进一步从严从细从实做好校园疫情防控工作的通知

2021年11月11日 10:05  点击:[]

当前,全国疫情已蔓延到20个省份,并波及我省部分学校,疫情防控形势更加严峻复杂。根据学校近期疫情防控《关于进一步做好学校2021年秋冬季疫情防控工作的通知》、《关于进一步从严从细从实做好校园疫情防控工作的紧急通知》、《关于加强学校疫情防控常态化下学生工作的紧急通知》精神和要求,就我院全体学生近期疫情防控工作安排如下:

一、强化思想防控

全院学生要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚持疫情就是命令,防控就是责任,从严从细从实做好疫情防控,确保校园安全稳定。

二、建立联防联控机制

1.各年级学生干部要充分发挥模范带头作用,不信谣,不传谣,严格落实疫情防控相关要求,积极配合学校学院做好相关工作,确保疫情防控的要求通畅传达至每一位同学。

2. 充分发挥学生党员,学生干部、入党积极分子引领示范作用,以点带面,形成全体同学人人遵守防控规定的共同意识,在疫情防控的大考中锤炼责任担当。

3.各位同学要继续保持良好的个人防护意识,加强体育锻炼。养成校园内人员密集场所佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集;保持住宿卫生整洁,开窗通风;注意饮用水和食品卫生,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时和各年级辅导员联系并就近就医。

三、落实疫情防控要求

1. 严格执行校园封闭管理的规定,学生原则上非疾病就医不外出,审批要从严从紧,特殊情况确需外出的,需由学校领导审批。

2. 严格落实体温检测、“报平安”制度,全体学生要坚持每日按时在我i科大报平安系统健康打卡,如实填报个人信息,对疫情期间违反防控管理规定的学生依规给予纪律处分和教育管理;

3. 疫情防控期间,严禁学生校外住宿,严查晚归和私自校外住宿等违纪现象,对违反有关规定晚归、私自校外住宿的学生,要给予严肃的纪律处分,坚决杜绝安全隐患;

4. 疫情防控期间,学校全面严格管理,请同学们做到自觉排队、文明就餐,不冲卡、不顶撞工作人员,不翻墙外出。对拒不执行疫情管控措施,违反相关规定的行为,要给予严肃的纪律处分。

全院学生务必要保持清醒和定力,保持紧迫感和危机感,共同筑牢疫情防控的坚实防线,共同守住来之不易的疫情防控成果,坚决取得疫情防控阻击战的胜利。

化工与制药学院学生工作办公室

20211111

上一条:化工与制药学院关于开展校园文明集中行动月活动的通知 下一条:化工与制药学院2021年11月补办学生证名单公示