化工与制药学院本科生防疫期间请假审批规定

2022年03月18日 10:00  点击:[]

目前疫情防控形势严峻,为保护全体师生的身体健康,保障正常的学习生活秩序,同学们须深刻认识当前做好疫情防控工作的极端重要性,自觉严格遵守各项疫情防控要求。根据学生处《关于严格执行近期请假审批程序的通知》,现将我院本科生请假外出事宜通知如下:

一、本轮疫情波及面广,传染性强,省外部分地区疫情防控形势严峻。所有出省请假审批暂停,前往中高风险地区请假审批暂停,因特殊情况确需出省或前往的,经批准后方可离校;离校后,未经学校同意,不得私自返校。

二、坚决落实“非必须不离校,非必须不离洛”的要求。学生因特殊情况必须出校的,区分是否离洛,严格审核请假理由(例如,外出参加研究生考试复试的,需提供报考学校的复试安排通知),不离洛的由辅导员和副书记审批,离洛的,需增加学生处审批。

三、严格审批程序。辅导员认真审核请假申请,谨慎审批,出校就医的,须有校医院转诊证明,并上传附件,请假审批按照“谁审批,谁负责”逐级落实疫情防控责任。

四、加强请假外出学生管理。辅导员掌握请假外出学生的日程安排、行程轨迹,督促及时销假。

五、严格落实返校规定。返洛同学需积极关注洛阳市和学校的相关要求,提前报备,经批准后方可返校;省外返洛同学需按要求隔离,经核酸检测呈阴性后,方可进校,省内返洛同学需落实“三天两测”的核酸检测要求。

化工与制药学院学生工作办

2022年3月17日

上一条:退学公示 下一条:化工与制药学院2022届毕业生春季网络双选会邀请函