化学化工学院到北京化工大学调研

2024年07月05日 11:02  点击:[]

619日,化学化工学院院长马军营、副院长张延萍带领学院各系主任及骨干教师组成调研团队,赴北京化工大学生命科学与技术学院及化学工程学院开展针对学术型人才培养进行调研。

上午,调研团队前往北京化工大学生命科学与技术学院开展调研。生命科学与技术学院党委书记曹辉、正处级调研员贾梦秋、副院长兼党委副书记王磊、制药工程系主任郑国钧等参加座谈交流会。会上,副院长王磊首先对我院调研团队的到访表示热烈欢迎,就北京化工大学生命科学与技术学院的发展历程、组织机构、师资队伍、专业设置、学院特色和科研方向等情况进行了详细介绍。双方就本科生培养方案、人才培养理念、学生的升学就业情况展开了详细讨论交流。

下午,调研团队前往北京化工大学化学工程学院进行调研。化学工程学院分管本科生培养工作的副院长林爱军、化学工程系主任纪培军、环境工程系主任胡翔、能源化工系主任任树行对调研团队的到来表示热烈欢迎。副院长林爱军介绍了学院在学术型人才培养体系、本科专业建设、实习实训等基本情况。随后,双方就学术型人才培养方案、学术型人才培养课程体系建设与设置、培养模式和培养机制、能力培养路径和相关规章制度、学术型人才培养的导师制及科研参与制度等展开了深入交流。

通过对北京化工大学的调研,对于学习借鉴先进的培养方案、加快我院学术型人才培养模式转型起到了积极的促进作用。

通讯员:董玉花

上一条:化学化工学院到天津大学调研 下一条:仲恺农业工程学院化学化工学院程兴杏安副院长一行到我院进行调研和交流