洛阳市第三高级中学武耀东一行到我院举行“化学学科实践研学基地”挂牌仪式

2024年10月11日 11:41  点击:[]

1010日下午,洛阳市第三高级中学党总支书记武耀东、副校长陈国华、化学组教师代表等一行11人到访我院,并举行了“化学学科实践研学基地”挂牌仪式。学院党委书记于淑敏、院长马军营、院党委副书记马东辉、副院长张延萍、魏学锋、卢伟伟,办公室主任李小莹、化学系主任台玉萍、分析测试中心副主任吴峰敏等老师参加了仪式。座谈会由党委书记于淑敏主持。

院长马军营代表学院对武耀东书记一行到学院表示热烈欢迎,介绍了我院专业设置、人才培养、专业评估、学科建设、教育教学和科学研究等方面的基本情况。强调了大学在人才培养中的社会责任。他表示,学院将充分发挥大学的教育资源和学术优势,为高中生提供实践课程和科研项目,激发学生的创新思维和实践能力。

武耀东书记介绍了洛阳市第三高级中学的历史演变、办学特色和此行的目的。他指出,学科基地建设有益于深化中学教育教学改革,在大学设立实践研学基地,能弥补当前高中化学教育存在“理论教学多实验实践弱”的不足,提前了解大学学术氛围和专业领域方向,有助于学生明确学习兴趣和激发科研热情,是落实创新型人才培养的重要举措。

学院党委书记于淑敏充分肯定第三高级中学的办学优势。她强调,高中到大学实践研学基地的挂牌成立,是教育改革的一次有益探索,将为培养适应新时代需求的优秀人才发挥重要作用,实现为党育人为国育才初心使命。

学科基地的建设承担着转变育人方式,深化高中课程改革的重任。洛阳市第三高级中学现有化学、生物、物理、历史4个河南省学科基地,本次我院承担化学学科基地实践研学基地,是践行服务社会的具体行动,也为提升学院相关专业的影响力打下基础。挂牌仪式结束后,洛阳第三高级中学领导和老师参观了分析测试中心和实训中心。

上一条:校关工委到化学化工学院开展工作调研 下一条:化学化工学院举办师友计划之2024级能源化学专业导航