化工与制药学院青年志愿者协会开展 “畅游书海,充实人生”志愿活动

2020年05月18日 20:01  点击:[]

为了切实提高读书质量,展示读书成果,分享读书的收获2020年5月11日到5月17日这一周内,化工与制药学院青年志愿者协会举办了“畅游书海,充实人生”活动,由于受疫情影响,本次活动主要以线上形式开展。

在本次活动中,青年志愿者们在群里提前发布报名信息,呼吁同学们踊跃参加,同学们可以根据自己的兴趣自由选择他们想要读的书。本次活动期间,志愿者们在群里发送共享文档,以便同学们每天进行阅读打卡,更新阅读进度。活动接近尾声,青年志愿者们又举办了线上读书分享会”,为同学们分享自己的阅读感受和心得体会提供了一个很好的平台,会上同学们的积极参与,以及分享人的真挚感受,让我们再次感受到本次志愿活动开展的必要性,会后由同学们从分享书籍投票选择前三名最受欢迎的书籍。对于本次活动,同学们声声称赞,并表示希望这种活动能够持续开展。

本次活动的顺利开展,极大的调动了同学门的读书热情,有利于提高同学们自主学习的良好习惯,提高语言表达能力和写作水平,锻炼了志愿者们的交际能力组织能力,展现了当代青年志愿者的热情积极的志愿态度。

通讯员:郭科文 张正才

上一条:化工与制药学院成功举办“云上”学业规划大赛 下一条:化工与制药学院举办“强身健体,与地球共奔跑”活动