化工与制药学院举行"青春向党 强国先锋"主题团日活动

2022年05月06日 09:23  点击:[]

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

2022年5月4日,化工与制药学院在工科五227举行"青春向党 强国先锋"主题团日活动。参与此次活动的领导有院党委书记于淑敏,院长马军营,院党委副书记马东辉,院团委副书记兼18级辅导员王梦真,院学工办负责人兼19级辅导员胡雅雯。活动由21级辅导员张俊主持。

活动开始,首先由四位学生代表领学了习近平总书记对青年成长寄语,并分享自己的心得体会。其次观看了习近平总书记考察调研中国人民大学的新闻视频,大家进行了交流并分享观看心得。接着,院团委副书记王梦真总结了过去一年团委工作所取得的荣誉,并谈了工作体会和感悟。院长马军营结合自身共青团工作经历与青年分享了宝贵经验,给青年上了一堂生动的主题团课。最后,院党委书记于淑敏进行总结,表达了对团委工作的支持与鼓励,要求青年要继承和发扬“五四”精神,传承红色基因,汲取宝贵力量,坚持做到勤于学习、善于思考、在工作学习中展现青春担当。

本次"青春向党 强国先锋"主题团日活动的开展,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学"的五四精神,让广大团员青年深切地感受到了团组织的关心和温暖。同时也提高了大家的团队意识,坚定了化工与制药学院团委工作再创佳绩的信念。

通讯员:尚子涵

编辑:王梦真/胡雅雯

审核:马东辉

上一条:化工与制药学院团委荣获“河南省五四红旗团委”称号 下一条:化工与制药学院在2022年共青团系统表彰大会再创佳绩