马来西亚理工大学化学与能源工程学院院长一行访问我院

2023年08月14日 18:15  点击:[]

813日上午,马来西亚理工大学(UTM)化学与能源工程学院院长RAHMAT BIN MOHSIN(拉玛塔·宾·毛森)教授、国际合作项目协调员王佩樱一行来我院访问,交流座谈会在227会议室举行。我校国际合作与交流部副部长曹程、化学化工学院院长马军营教授陪同,副院长魏学锋及20余名教师代表、研究生代表参加座谈。

曹程代表学校对拉玛塔·宾·毛森院长一行的到访表示热烈欢迎。拉玛塔·宾·毛森院长介绍了马来西亚理工大学化学与能源工程学院的历史沿革、组织机构、办学规模、教学设施、学科专业以及项目成果等情况,对我院的热情接待表示感谢,期待双方今后能在化学等领域进一步合作。院长马军营向来宾介绍了我院的办学历史、特色优势、发展规划等情况,希望未来双方能够不断加深了解,携手探索更多合作机遇。会后,我院彭淑鸽教授等老师就科研方面进行了初步探讨交流。

马来西亚理工大学2023QS世界大学排名188位,化学与能源工程学院设有化学工程、生物化工、天然气工程、石油工程、核工程等本科专业,化学工程、生物化工、高分子化工、石油工程、天然气工程、环境工程等硕士学位授权点和博士授权点。

此次座谈会为我院与马来西亚理工大学化学与能源工程学院在学术交流、研究生培养、科研平台建设等方面开展合作提供契机。

通讯员:赵雨桐

上一条:化学化工学院举行教师节教职工荣休仪式暨表彰大会 下一条:化学化工学院开展汛期安全隐患排查