banner

学术动态

当前位置: 首页 >> 正文

中科院宁波材料研究所谢银君研究员应邀到我校进行学术交流

2021年05月14日 18:06  点击:[]

 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\81d562bcb35d4bfd1e14385e2907b63.jpg

513日下午,中科院宁波材料技术与工程研究所谢银君研究员应邀到我校进行学术交流,在工科5号楼112报告厅为我校师生作题为《面向碳中和的有机合成与能源催化》的学术报告。报告会由化工与制药学院院长马军营教授主持。

谢银君研究员主要报告了有机储氢材料的合成与能源催化方面的研究,主要包括储氢材料的研究背景、现状及特点,常见有机储氢材料的制备方法,有机储氢材料的对比与展望,聚合物高值化降解导向的催化反应研究等方面内容。报告会后,谢银君研究员与师生们进行了互动交流。

    谢银君,中科院宁波材料技术与工程研究所研究员,博士生导师。国家海外高层次人才引进计划人才,中国科学院百人计划人才。2014年在中科院兰州化学物理研究所获理学博士学位,曾获中科院院长优秀奖和中科院优秀博士论文奖入选爱思唯尔旗下Reaxys博士奖(全球45人之一)。2015进入以色列魏茨曼科学研究所有机化学系从事博士后研究,并于2017年入选高级博士后研究员,期间获SAERI国际博士后奖学金和高级博士后奖学金支持。2019年以团队人才研究员全职加入中科院宁波材料所,组建有机储氢与催化研究团队,作为团队带头人入选宁波市“3315计划创新团队。主要研究方向为:金属有机化学、有机合成、纳米催化、聚合物催化降解与有机物储氢。目前已在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际高水平期刊发表论文30余篇,并被引用1700多次,申请国际国内发明专利7项(授权3项),PCT专利1项。

    通讯员/姚大虎(化工与制药学院)

  

 

下一条:【学术预告】《面向碳中和的有机合成与能源催化》学术讲座

关闭