banner

学术动态

当前位置: 首页 >> 正文

郑州大学汤克勇教授应邀到我校进行学术交流

2021年04月14日 09:10  点击:[]

 

412日下午,郑州大学汤克勇教授应邀到我校进行学术交流,在工科5号楼112报告厅为我校师生作题为《生物质基生物医用材料》学术报告。报告会由化工与制药学院院长马军营教授主持。

汤克勇教授主要报告了胶原在生物医用方面的应用及研究展望,主要包括胶原作为生物医用材料的特点,医用胶原及其多层级聚集体原料,多层级聚集体在生物医学材料的应用,胶原基生物医用材料研发的发展趋势等方面内容。报告会后,汤克勇教授与师生们进行了互动交流。

汤克勇教授,河南孟州人,博士,二级教授,博士生导师。国家科学技术奖评审专家、国家工程教育专业认证专家,河南省材料类教学指导委员会秘书长,河南省优秀中青年骨干教师,河南省生物质资源与材料国际联合实验室主任,河南省天然高分子与生物材料创新型科研团队负责人。主要研究领域为天然高分子材料,在胶原、纤维素等天然高分子的提取、改性、结构、性能与应用等方面有特色与创新之处。领导的研究团队已先后主持承担国家自然科学基金项目13项,其中他本人主持8项面上项目。先后主持承担欧盟Erasmus+项目1项,国家科技部国际科技合作项目3项,河南省科技创新杰出人才项目1项,河南省重点科技攻关项目2项。以第一完成人获得省部级一等奖,已发表研究论文200余篇,授权发明专利10余件,著作(含合著)5部。

 

通讯员/姚大虎(化工与制药学院)

上一条:【学术预告】《智能光热纳米材料在肿瘤治疗中的应用》学术讲座 下一条:【学术预告】《生物质基生物医用材料》学术讲座

关闭