当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 学业问题指南 >> 正文

选退课常见问题

2023年07月02日 18:19  点击:[]

二、选退课常见问题

课程冲突选不上课

因课程停开、重修时间冲突、跨校区等原因未选上课程的学生请在第三轮选课

重修体育课选不上

重修体育课请在第三轮选课

补退课

非选课期间不进行补、退等调课处理。体育、形势政策以及必修课程可根据实际情况补选,选修课程一律不进行补退课(毕业年级学生课程问题可联系教务员)。

选课时提示未缴费,缴费后系统仍然不能选课

→缴费问题财务处会在选课期间的固定时间点审核,审核之后才可以选课,所以请关注相关通知。

选课确认

→第三轮选课完成并确认所有选课无误后,进入“打印选课确认单”页面,点击“确认选课结果”确认,点击“打印选课确认单”打印出选课确认单,返校后签字交学院留存,结束本学期的选课工作。

⑥特别提醒

1. 形势与政策为双学期课程,每学年录一次成绩,但是上下学期都要选课,不然无法录入这门课程的成绩。

2. 高级专门英语和科技应用英语可二选一(适用于17版培养方案,22版培养方案对高级专门英语和科技应用英语均不做必选要求)。

休学复学、转专业、退伍学生来校后一周内找教务员确认是否已选上其他课外素质培养实践以及创新创业实践这两门课。