化工与制药学院扎实开展招生宣传和生源地维护工作
2019-12-16 15:40  

 




为进一步贯彻落实省教育厅和学校招生政策,做好2020年招生宣传工作,切实提升本科生生源质量,在学校招生就业处的部署下,化工与制药学院认真安排部署,安排副院长柴元武老师、张发亮老师、环境工程系教师兼16级兼职辅导员赵远博士赴驻马店市遂平一高和周口市淮阳一高进行了生源地维护和生源地建设工作。

1212日上午10:30,我院招生宣传三位老师在遂平一高进行招生宣传,遂平一高副校长陈中华老师、课改辅导室主任李文义老师、17级年级主任侯法丽老师、张桂芳老师、李亚老师等和我院三位老师出席了此次活动。

    柴院长和张老师向大家认真仔细地讲解了我校的招生政策,并热情地邀请遂平一高优秀学生2020年高考后赴我校参观学习。赵远老师向大家介绍了我校毕业生的历年就业情况,并详细地讲解了我院专业设置与就业前景。首先,柴院长仔细地询问各高三毕业班的复习情况,并与毕业班的各位老师认真交流了教学中的问题,提出相应的教学意见,与各位老师一同交流教学心得;同时对我校历年毕业生的就业方向、就业职位做了详细解释。接着,张发亮老师向各位老师表示热烈欢迎,欢迎各位老师和学生明年高考后赴我校参观学习,并表示会与积极各个学院沟通,欢迎老师学生们参观我校实验室和标本馆。最后,遂平一高老师对此次活动进行总结,师生提前了解了河南科技大学的招生方式、办学理念等具体相关信息,并对我院赴遂平一高进行生源地回访和维护表示再次感谢。

    1213日下午16:30,我院招生宣传人员奔赴周口市淮阳县第一高级中学,在淮阳一高高三教研办公室召开招生宣传和生源地建设座谈会,淮阳一高高三年级组组长王乾峰、数学老师庞建功和丁心、生物老师徐汝莹和孟俊丽、物理老师李志强和谢昀、化学老师谢海等诸位老师参加了此次座谈会。柴院长和张老师再次对我校的学科分类、招生录取、专业发展和就业前景等情况做了详细介绍,并诚挚地邀请淮阳一高优秀师生来我校参观学习,提前感受大学校园的氛围。座谈会后,柴院长一行等人又参观了淮阳一高高三学生教室,对学生认真努力拼搏的态度给予高度赞扬。

经过两天的忙碌,本次招生宣传和生源地回访工作圆满落下帷幕,通过扎实开展招生宣传工作,使高中老师、考生和家长进一步了解了河南科技大学和化工与制药学院,扩大了学校的知名度,为提高我校生源质量奠定了坚实的基础,对我校招生工作的顺利开展起到了积极的推进作用。


 

关闭窗口