化工与制药学院召开2019级诚信考试和安全教育大会
2020-01-03 10:49  

202012日中午12:00,化工与制药学院在公教4-102教室召开2019级诚信考试和安全教育大会。学院2019级辅导员王晓丽、兼职辅导员呼东义老师以及2019级全体学生参加了此次大会。

首先,王老师针对《国家教育考试违规处理办法》和《河南科技大学学生违纪处分规定》中关于考试违纪和考试作弊的相关规定进行介绍,强调了:学生违反考试纪律,将给予警告或者严重警告处分;学生考试作弊,将给予记过或留校察看处分;由他人冒名代替或者代替他人参加考试的,给予开除学籍处分。其次,王老师列举了之前发生的考试违纪案例,指出了考试夹带、带手机进入考场、替考是我们同学中常见的作弊行为,也强调了这些作弊行为直接导致了记过、留校察看的处分,对这些违纪学生的生活、学习带来了很多不便,并再次提醒:临近期末,每位同学要杜绝侥幸心理,认真备考,诚信考试。再次,王老师布置了学生寒假假期安排和期间的安全要求,她强调:学生离校前要认真检查门窗是否关牢,贵重物品要随身带走,不要放在宿舍;如果放假后没有直接回家,而是选择打工或者探亲访友的同学要首先告知父母,取得父母的同意。最后,王老师也针对假期防传销、防诈骗、防宗教渗透工作进行布置,希望广大同学自觉遵守社会公德和公共秩序,维护大学生良好形象,维护学校声誉,严禁参与或介入非法活动。

    本次年级大会,让2019级同学重新回顾了学校关于诚信考试的相关要求和处分规定,让同学们对寒假的安全要求有了了解,对我院营造优良学风、做好学生安全稳定工作奠定了良好的基础。

 

关闭窗口