化工与制药学院组织开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动
2020-03-11 10:40  

为了发挥高校思政课立德树人的根本任务,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,2020391430,化工与制药学院认真组织学院师生开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动。

直播中,艾四林教授、秦宣教授、王炳林教授和冯秀军教授分别以《在抗击疫情斗争中深化理论认识》、《疫情大考告诉我们什么》、《总结历史经验,增强必胜信心》和《战“役”里的最美青春--谈中国青年的责任与担当》为主题为全国大学生带来了一场精神盛宴。艾四林教授从确保人民群众生命安全和身体健康、提倡文明健康绿色环保的生活方式、构建战“疫”命运共同体三个方面阐述了他对疫情防控的理论认识。秦宣教授说:“如今的疫情就是我们要斗争的对象,这是一场保卫战,狙击战,歼灭战,全民战。实现中华民族伟大复兴的道路不是一帆风顺的,但是我们不惧怕,因为我们有中国共产党的领导,有中国特色社会主义制度的保障。” 王炳林教授在讲课中谈到:中华民族历史上有很多磨难,但我们从未被磨难击垮,而是从磨难中得到启迪,获得历史的进步。面对疫情不要慌张,辩证地看待问题。正如习近平总书记所说,越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展。冯秀军教授告诉我们,大写的青春里,应肩有大任,应行有大德,厚德方能载物,大写的青春应有美德同行,也应有过硬的本领,来挑起时代的责任与担当。

    本次全国大学生同上一堂疫情防控思政大课通过网络直播、课后解答的方式让同学们对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势有了更加深刻的认识,增强了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,对于大学生更加坚定四个自信、做到两个维护起到了积极的推动作用。

 

关闭窗口