当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学位点简介 >> 正文

生物与医药

2021年06月04日 15:24  点击:[]

生物与医药硕士专业学位属于工程类专业学位,面向生物技术、医药、食品、发酵、精细化学品、能源、环保等行业,主要培养在相关行业领域技术开发与应用、工程设计与实施、技术攻关与改造、工程规划与管理等方面的基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

生物与医药主干领域方向有:食品工程、生物技术与工程、制药工程等,可与资源、能源、环境、材料、化工、信息等形成交叉领域方向。我校该专业下设如下研究方向:

1. 食品工程

2. 生物技术与工程

3. 制药工程

其中,我院负责制药工程方向的招生和培养工作,面向全国招收生物工程、制药工程、药学、化学化工、环境工程、材料化学、生物等相关专业背景的考生。下设两个研究方向:生物材料与药物制剂和中药制药。