长春理工大学化学与环境工程学院院长孙晶访问我院

2024年04月22日 11:01  点击:[]

4月21日下午,长春理工大学化学与环境工程学院院长孙晶教授来我院访问,交流座谈会在工科5-227会议室进行。学院党委书记于淑敏、副院长魏学锋、实验中心副主任罗洁、环境工程系副主任张瑞昌以及周新全等教师代表参加座谈会。座谈会由副院长魏学锋主持。

学院党委书记于淑敏代表学院对孙晶院长的到访表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的办学历史、特色优势、“双一流建设目标等情况,希望未来双方能够不断加深了解,探寻合作发展机遇。孙晶院长介绍了长春理工大学化学与环境工程学院的历史沿革、学科建设、办学规模、专业设置及人才培养等情况。随后,双方围绕人才引进、实验室管理、招生就业、研究生培养、测试中心建设和管理机制等方面进行了深入座谈与交流。

长春理工大学化学与环境工程学院拥有化学博士学位授权一级学科,化学博士后科研流动站;环境科学与工程硕士学位授权一级学科,材料与化工硕士专业学位授权点。化学学科是吉林省高等学校优势特色重点学科,并于2019年5月进入ESI1%;现设有应用化学、化学工程与工艺、环境工程3个本科专业化学工程与工艺专业为吉林省特色专业

此次座谈会拓宽了学院在学位点建设等方面的视野,为学院与长春理工大学化学与环境工程学院在学术交流、研究生培养、学科建设等方面的合作提供契机,有助于推动化学化工学院高质量发展、为加快实现学校“双一流建设目标做出应有贡献。

通讯员:赵雨桐

上一条:化学化工学院在河南科技大学第二十一届运动会暨第六届职工趣味运动会中荣获佳绩 下一条:化学化工学院举办2024届化工与制药类毕业生春季双向选择洽谈会