化工与制药学院举办空中宣讲会之“后疫情阶段的就业与招聘”

2020年04月02日 09:26  点击:[]

为了引导毕业生了解就业信息,获得就业指导,做好就业准备,202041日晚19:00,化工与制药学院2016级毕业班以直播形式成功举办了“后疫情阶段的就业与招聘”空中宣讲会。此次宣讲会邀请了优秀校友高敏(2004年毕业于我院化学工程与工艺专业,现任浙江杭康药业有限公司总助兼HRD)主讲。我院院长马军营老师、党委副书记于淑敏老师,2016级全体毕业生参加了此次宣讲会。

首先,高敏从毕业生源、经济形势、新增岗位、信息渠道四个方面对当前就业形势进行了分析,希望同学们充分利用当下的良好资源做好就业准备。接着为大家介绍了浙江杭康药业有限公司的状况、岗位需求、福利待遇,此外也分享了朋友公司的岗位需求,为同学们提供了更多的就业信息渠道。之后,针对同学们提出的问题,她结合自身的求学就业经历为大家做了详细的指导。之后,于书记对接下来学院就业招聘的安排进行了介绍,敦促大家积极关注就业信息,准时参加后期的宣讲会和招聘会。

最后,我院院长马军营老师对高敏的宣讲表示感谢,他希望高敏可以为学弟学妹们分享更多的就业信息。同时,马院长对今年研究生招生情况作了大致的介绍,因疫情影响今年的研究生扩招,学院研究生招生名额也有所增加,希望同学们抓住机遇尽量上岸,呼吁未考研或者考研成绩不理想的同学端正就业态度,努力实现尽快就业。

上一条:化工与制药学院团员青年积极学习讨论《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》 下一条:化工与制药学院开展“求职经验分享会—公务员选调生”线上直播活动