当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学位点简介 >> 正文

资源与环境

2021年06月04日 15:26  点击:[]

资源与环境硕士专业学位是与环境、安全、矿业、地质、测绘、石油与天然气行业任职资格相联系的专业学位。本学位点围绕环境、安全、矿业、地质等行业需求,立足中原,面向全国进行人才培养。主要培养环境工程、安全工程、矿业工程、地质工程和能源等行业领域,具有产品研究与开发、技术开发与应用、工程设计与实施、技术攻关与改造、工程规划与管理等方面的基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术与管理人才。该专业下设如下研究方向:

(1) 水污染化学防控与治理;

(2) 土壤污染防控与修复;

(3) 固体废物处理与资源化利用;

(4) 能源与资源的清洁转换和高效利用。