当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

化工与制药学院举办“百年党史青年行”——青年志愿者助力“牡丹文化节”志愿活动

2021年05月07日 17:25  点击:[]

202141日至55日,河南科技大学各个学院联合举办了“牡丹文化节”志愿活动,目的是助力洛阳市牡丹文化节的顺利进行,化工与制药学院青年志愿者协会参与并推进此次活动,本次在中国国花园、王城公园、南山牡丹文化产业园三个地点举办,主要工作是引导游客扫码入园和维持园区卫生和秩序。

活动当天,负责人在学校门口将志愿者们集合完毕后集体乘坐公交车前往活动园区。到达园区后,由负责人与园区工作人员交流,确定园区需要和人员分配情况。按照园区要求将志愿者们合理分配为各小组,一部分在门口按照疫情防控要求,引导游客正确扫码预约入园和消毒,方便游客有序快速入园观赏,另一部分在园区内巡逻,维持景区的卫生和秩序,为游客提供一个良好的观赏环境。洛阳市牡丹文化节期间,全国各地游客都前来赏花,对景区来说是一次挑战和压力,志愿者的工作有效的减轻了景区的负荷,也为游客提供了更好的游玩体验。活动结束,志愿者们纷纷表示此次活动意义重大,自豪感满满,期待下次活动,在合影留恋后由负责人带队回到学校。

此次活动,化工与制药学院青年志愿者协会成功助力了活动的进行,发挥了自身的价值,使得本次活动顺利进行。志愿者们在活动期间明白了服务他人、快乐自己的道理,也展现了化工与制药学院青年志愿者的精神面貌。

通讯员:余飞

上一条:化工与制药学院举办河南科技大学党校第七分校第37期入党积极分子培训班开班典礼 下一条:化工与制药学院成功举办“百年党史青年行”——考研经验分享交流会