当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

基础教研室党支部开展“知行合一学思想 务实重干作贡献” 主题党日活动

2021年05月08日 09:13  点击:[]

422日下午,基础教研室党支部在工科5-416集中开展了“知行合一学思想、务实重干作贡献”主题党日活动。会议由支部书记王俊岭主持,支部全体党员参加。

支部书记王俊岭领学《习近平谈治国理政》第三卷第二部分坚持和加强党的全面领导、《论中国共产党党史》节选内容。院党委书记于淑敏作为该党支部一名普通党员作了主题发言,支部党员吴峰敏和郑英丽分别分享了学习体会,之后,大家积极讨论,气氛热烈。通过学习,大家深刻认识到坚持党的全面领导,是创造中国奇迹的核心密码,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,更进一步深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等的基本道理;党史是最好的营养剂,从历史中汲取养分,从历史维度上把握党的方针、政策的演变和发展,进而更好地理解党的执政理念,增强爱党爱国的热情和使命感,更加坚定了“跟党走”的信念。

最后,支部书记王俊岭强调,每位党员要将学习党史持之以恒地进行下去,深学细悟,并将学习感悟融入到课堂教学中,做好青年学生的导师,使党史学习教育取得实效。

上一条:校党史学习教育第四巡回指导组莅临我院指导工作 下一条:化工与制药学院举办河南科技大学党校第七分校第37期入党积极分子培训班开班典礼